注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有缘走进自然村,有福修成自在人。

“养心法”的创始人: 张 悟,山西,阳泉人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从小讨吃要飯,成年后在煤矿井下劳动大半生,后历任开拓队党支部书记、车间团总支书记、退休前十五年在机关党委搞组织工作。历经风雨苦难,老来幸福无限。多年专心健身修炼,悟出点真谛:定名为“养心法”“自然坐定,微笑闭目。脊柱伸直,全身放松”就这四句话抅成了一个完正的高级健身功法!简单、方便、快速、有效!是自我调整身心的捷经!是长寿之道!愿向社会各界朋友传授。为人类的健康做贡献!效果如何,请你用心用身试验便知。

网易考拉推荐

论“闭目养神”  

2007-11-06 17:16:06|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  古人讲的闭目养神,实际上就是养心。当今谁能知道这四个字的耒历呢?恐怕是无法考证,但是有一奌应当肯定,那就是这祥简明的四个字概括了一个养身之道,决不是凭空而来的,而是在很早以前就有那么一个人,在他长期的修炼实践中感悟出来的。并且被后人一代又一代体验,最后流传下来成了颠扑不破的真理。

  养心法是闭目养神和所有静功理论的继承和发展。我的新发现和新贡献是:“脊柱伸直和放松头”这一招很重要,是起决定性作用的,我将它编排在功法之中,并且是功法的主体、重点。由于增加了这这两处关建部位才构成了一个完整的高级健身功法。

  养心法是内向形的自我身心锻练的方法。它简单、方便、快速、有效地调整人体的各个部位。是自己医治自己疾病的最好方法。是研究人体同宇宙奥秘的途径。是走向自在实现天人合一的天梯。

  养心法最适合全民健身运动。无论男女老少都可以练。我深信后人会代代相传下去的,因为它能给人类带耒健康!

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017