注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有缘走进自然村,有福修成自在人。

“养心法”的创始人: 张 悟,山西,阳泉人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从小讨吃要飯,成年后在煤矿井下劳动大半生,后历任开拓队党支部书记、车间团总支书记、退休前十五年在机关党委搞组织工作。历经风雨苦难,老来幸福无限。多年专心健身修炼,悟出点真谛:定名为“养心法”“自然坐定,微笑闭目。脊柱伸直,全身放松”就这四句话抅成了一个完正的高级健身功法!简单、方便、快速、有效!是自我调整身心的捷经!是长寿之道!愿向社会各界朋友传授。为人类的健康做贡献!效果如何,请你用心用身试验便知。

网易考拉推荐

飞掦的健身建议好  

2008-09-17 14:44:26|  分类: 修练养心法实例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的好友飞揚,在引用“养心法”的前言中对工作繁忙的人,如何锻练自己的身体,提出了很好的建议!他还认为:“有好的体魄就是有好的福气吗?”我在日志上发表,供朋友们学习:  引- 养心法的运用 --健康你、我、

          最近在BLOG浏览中我的供好友在引用“心法”的前言提出了工作繁忙的认识了山西阳泉的老先生张悟,看到他自己创立的养心法开始感到十分的好奇慢慢的变成了喜爱,好奇的是以为这是很高深的气功大法,以为又出了个气功大师,在网络中宣讲功法.没太在意,但是当我认真的看了他BLOG中的内容后,便喜爱上了它.因为这是简单易学的健身方法.它简单易懂容易学习.现在我们这一人,生活在紧张而繁忙的节奏当中,很多时候真的忘记了锻炼自己的身体,四处一望周围往往是一群亚健康朋友,其实大家都知道生命在于运动,但是就是懒于行动.总是借口忙啊忙,其实运动的时间随处可抓,只要你给自己一点点时间就可以完成锻炼的目的了,我也是有懒惰的毛病,办了健身卡,这不又有两月没去了,不找借口,只是殊于"懒'.哈哈.... 不过"懒人"有懒福.  就按照张老师的下面的健身方法.不是一样会起到健身的效果吗?当然我会将自己的快走和健身在结合起来,有好的体魄就是有好的福气吗?但是要贵在坚持.所以我也要告诉身边的朋友每天稍微给自己一点点时间,给自己的身体放个安逸的短假.这样我们才会有个健康的身体,不是吗?  感谢张悟老师.............................

                              养心法的运用 

 自然坐定, 微笑闭目。

 脊柱伸直, 全身放松。

   就这四句话,十六个字,构成了一个完整的高级健身功法。它是一个长寿之道,既简单、方便,又快速、有效。是自己调整身心、医治自己疾病的有效方法,是实现健康长寿的一门科学技术,是实现天人合一的天梯。请你用身心一试便知。

   操作方法: 随便坐着闭双目,脊柱伸直九十度。 全身放松先松头,坐姿呼吸全自由。 意守意念不可有,勤查脊柱直和否。 时间每过几分钟,颈椎向上伸一伸。 从头向下松一松,顺其自然到始终。

   练功时间: 灵活机动不死板,时间长短随你便。 我的经验供你选,利用空闲最当先。 一是晚上睡觉前,练后自然快睡眠。 二是早醒难入睡,穿衣坐床腿盖被。 三是干活劳累时,解除疲劳短时间。 四是突发病来时,控制病情不发展。 五是心情烦躁时,心跳心慌也占先。 六是听课听报告,一举两得有光沾。 七是生气胸滿胀,用它消气最灵验。 八是思考问题时,判断是非显灵感。 九是不便坐着练,站着躺着都方便。 十是坐车乘飞机,不觉睁眼到了站。

引用张 悟7079009养心法的运用

 

 

 

最近读者

张 悟7079009

分享(0

评论(1

分类:默认分类

2次阅读

 2008-09-16 23:24

 

 

  • 下页
  • 1/1
  • 上页

张 悟7079009

非常高兴你引用、并汄真用心用身实践“养心法”!我怀着激动的心情又认识一位象“缘分天空”式的好青年!你们是“养心法”的未耒希望!我可以负责任地告诉你和朋友们:养心法确确实实是一本健身捷经、真经!真金不怕火炼!请你们放大胆子利用各种形式和方法进行宣传吧!咱们团结起来、齐心协力、为人类健康作贡献!争取在三五年之内在地球上、遍地开花结果!那时你们都是人民的有功之臣!人民会感谢你们的!

回复 1分钟前

  • 下页
  • 1/1
  • 上页

 

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

公司简介- 联系方法- 招聘信息- 客户服务- 相关法律- 用户反馈- 举报不良信息-  

网易公司版权所有 ©1997-2008

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018