注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有缘走进自然村,有福修成自在人。

“养心法”的创始人: 张 悟,山西,阳泉人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从小讨吃要飯,成年后在煤矿井下劳动大半生,后历任开拓队党支部书记、车间团总支书记、退休前十五年在机关党委搞组织工作。历经风雨苦难,老来幸福无限。多年专心健身修炼,悟出点真谛:定名为“养心法”“自然坐定,微笑闭目。脊柱伸直,全身放松”就这四句话抅成了一个完正的高级健身功法!简单、方便、快速、有效!是自我调整身心的捷经!是长寿之道!愿向社会各界朋友传授。为人类的健康做贡献!效果如何,请你用心用身试验便知。

网易考拉推荐

再论大道至简至难  

2009-01-01 08:29:28|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         欢迎好友来学经,张悟再次表真心!  

       苦口婆心一年多,千家万户都去过! 

       一为真经不失传,二为人类做贡献! 

       既交好友便是缘,健身法宝在眼前!  

       研究生班牛年办,与我同行到彼岸!

               再论大道至简至难

    去年开博时间不长就有一位女士,我的好友,“f010ng”给我的留言中提出“大道至简至难”!今年又有一位好友“qcssy”指出:(张老的养心法,与道家静功谙合,"大道至简,大道至难,大道至深,大道至玄"愿更多的朋友有份有缘.)!他“她”们一眼就看透了养心法的本质,並且提到了高度!我很受启发和感动!还是文人的见识广、认识高呀!借此机会向这两位朋友深表敬意!

     世上越是简单的东西越不容易识别!更不容易做到!比如:佛教的理论只有四个字:“阿弥陀佛”!这么简单的一句话,谁能看透它的本质呢?但是你能长久坚持修练,就能园满。可事实上唸佛的人千千万,有几个人修成正果呢?道教的理论只有两个字:“自然”!历代传教的人数不胜数,不用说他的弟子,就连他本身修成园滿的也少见。

     养心法只有四句话,但不抽象、直观具体,操作性強,简单、方便,隨时隋地都可以办到。上网一年多就有二万多人次耒访,还有不少的朋友认真坚持,体验到了它的快速效果,己経受益,深受大家的喜爱!可以说:他们闯过了大道至难的第一道难关“识别难”!也有人说四句话很平常,有什么难呢?问题就出在了平常上。因此多数人看不出它的本质,视而不见,擦肩而过,当耳傍风,有少部分人要试一试,而且这少部分人中、又有多数人没有试出个长短耒也淄过去了。只有很少很少的人试出了结果,感到确实是自我调整身心的好方法。还有个别有慧眼的人,一眼就看透了本质,如获珍宝!抓住不放,坚持修练,终身受益。这及小部分人,就是我说的有福修成“自在”人的人!

    今天我要讲的是第二道难关: “持久”!这道关更难过!是成败的关建!修练是终身的事,並不是一朝一夕、或者三年五载就能办完的,需要修练者在,日日夜夜,年年岁岁,长久坚持,能做到一年、十年,几十年如一日,並非容昜。确实很难!没有信性和决心是不成的。根椐我多年的修练経验,向朋友们提出:能做到长久坚持的几点参考意见:

   一,首先要立项,修练自身是一项庞大的,而且是看不见抹不着的软工程。必须有意识地按排在议事日程。就向建高楼一样,一层一层的在平地建起。要相信自己的主观能动作用,为了保持身体的长久健康,活的舒服,增加一吨“营养饭”!每天必吃!

二,要养成习贯,初开始修练最好每天按排个固定时间,我在初期的三年中,定时在每晚睡觉前,练半小时左右。还应当把练功同睡眠紧密地结合起来,睡不着就练、练练会再睡的。习贯了就自然了。

   三,要充分利用空闲时间。因为此法非常方便,随时随地都能办到。只要你有这个意识,就会利用一切机会做的。比如喝茶、听报告、听新闻、听音乐,思考问题,判断事非,构思作品,还有坐车船飞机等等。

   四,要有点耐心。这里主要是指练功的时间,尽可能地把每次练功的时间延长。因为练功的时间和效果是成正比的。   时间越长效果就越好 。

   五,要学会用养心法为自己服务。在日常的生活中,难勉会出现这样那样的毛病,应当用此法救治自身,比如;头痛、头晕、心慌、心跳、心烦躁、受惊吓,心神不安,颈椎困,腰痛,感冒,气喘,失眠,劳累、身困,还有心脏病突发,用此法隐定病情不向严重的方向发展,等等。都可以即时进入功态,很快就会好转的!

   最后我要肯定地说:其实一点也不难!由其是本功法在修练中全身感到特别舒服,很自然地不舍得丢开!所以在难中也要看到有不难的一面!世上无难事,就怕用心人!铁柱磨成针,功到自然成!

   祝朋友们元旦愉快!

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017