注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有缘走进自然村,有福修成自在人。

“养心法”的创始人: 张 悟,山西,阳泉人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从小讨吃要飯,成年后在煤矿井下劳动大半生,后历任开拓队党支部书记、车间团总支书记、退休前十五年在机关党委搞组织工作。历经风雨苦难,老来幸福无限。多年专心健身修炼,悟出点真谛:定名为“养心法”“自然坐定,微笑闭目。脊柱伸直,全身放松”就这四句话抅成了一个完正的高级健身功法!简单、方便、快速、有效!是自我调整身心的捷经!是长寿之道!愿向社会各界朋友传授。为人类的健康做贡献!效果如何,请你用心用身试验便知。

网易考拉推荐

  

2009-04-07 15:47:33|  分类: 养心法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自然村学校内刊

                            灵      讯                    第二十四期

                      悟

什么是悟?八个字:觉醒、理解、啟发、感悟!

  我在这里讲这个悟字,主要是为修练“养心法”的朋友们所必须懂的得道理。也就是说:在具体修练过程中必须有点悟性!没有一点悟性很难长久,更谈不上成功!那么怎样悟呢?根椐我多年耒在实践中修练的感悟向朋友们介绍几点:

  一,这里的“悟”主要用于健身,因此首先应当选准健身活动的最好、最快速、最有效的功法。好的功法初开始学练就会明显地出现各种各样的反映,养心法一开始就进入了内动,多数人不由自主的出现,张咀、流泪、长出气、打嗝、翻胃气等。这些都是功法效果立杆见影的表现!

 二,选准功法之后就要真心实意地、认真地、按照功法的要求进行持久的修练。在好的功法不做也等于零!千里之行始于足下,足步不仃方能到达!三,要用自已的身体细心地进行感受。也就是说:按功法进行操作时会出现什么样的感觉。身上觉的舒服不舒服,“养心法”称之为捷経!就是因为它在很短的时间内就能调整人的情绪!按定心神,解除疲劳!全身觉的特别舒服!这一点还要象喝茶一样,细细地品出茶香的味来!

四,要把账记清,意思是要将练功后身体出现那些好的变化记清。不认账就很难持久。

五,严防“悟”错。练功后身体也不可能不得病,出现这样那样的毛病都是正常的,不要“悟”到练功也不营用上,以防臼白丟掉几年的功夫。 

这个悟字从以上这五个方面理解只是我个人的感悟。提出耒供修练的朋友参考,但愿能受到一点啟发,加深理解,须知:"道"是悟出耒的.值的指出的是:除了提高悟性外、还必须是打持久战!

   此文是为研究生班讲的:(第五课)

今天公开在日志上发表!

 

                                                         

养心法的全部内容:

              自然坐定, 微笑闭目。

              脊柱伸直, 全身放松。

 就这四句话,十六个字,构成了一个完整的高级健身功法。此法是一个长寿之道;既简单、方便,又快速、有效。是自我调整身心、自已医治自己疾病的有效方法;是实现健康长寿的一门科学技术;是实现天人合一的天梯。是研究人体同宇宙奥秘的途経!请你用身用心认真一试便知。

                                     

                         

 

                 

                        

   

                         

                            

                                  

 

 

 

 

 

 

                         

                            

  

 

 

                 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017