注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有缘走进自然村,有福修成自在人。

“养心法”的创始人: 张 悟,山西,阳泉人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从小讨吃要飯,成年后在煤矿井下劳动大半生,后历任开拓队党支部书记、车间团总支书记、退休前十五年在机关党委搞组织工作。历经风雨苦难,老来幸福无限。多年专心健身修炼,悟出点真谛:定名为“养心法”“自然坐定,微笑闭目。脊柱伸直,全身放松”就这四句话抅成了一个完正的高级健身功法!简单、方便、快速、有效!是自我调整身心的捷经!是长寿之道!愿向社会各界朋友传授。为人类的健康做贡献!效果如何,请你用心用身试验便知。

怎样才能坚持在日夜练功  

2009-06-18 14:04:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样才能坚持在日夜练功

  自然村学校内刊

                            灵      讯                    第十九期

                  祝贺养心法问世四周年

    养心法是二零零五年六月十九日,在山西省,阳泉市,狮脑山上“百团大战纪念碑”前首次向十六位朋友传授的。(这一天还迂了两个巧合:一是“父親节”,二是我的儿子陪我步行两小时蹬上山,正好是他四十岁的生日!”)转眼间四年过去了。发展的如何呢?总的讲:有进展!有效果!有进展是从十六人发展到目前在网上点击类达到三万多人次!有效果是己经有不少的人坚持修练体验到了效果;纷纷反馈他“她”们受益非浅!真是可喜可贺!但是,实事求是的讲:又很艰难!难在何处呢?一是多数人没把此法看在眼里!看不透此法的本质!根本不相信就那么很简单、很平常的四句话,会有如此大的神灵!因此,视而不见,当耳傍风、擦肩而过!二是多数人不能长久坚持修练!包括己经受益的人在内,真正长久坚持下耒的也不多!四年的实践进一步证明“大道至简至难”的论断是千真万确的真理!为了解决这第二个多数人的问题,今天借这个机会,在日志上公开发表下文,帮助大家提高认识,加深理解,坚持始终!

                     怎样才能坚持在日夜练功

     根椐我多年修练的経验:

     一,首先要立项,修练自身是一项庞大的工程,而且是看不见抹不着的软工程。必须有意识地按排在议事日程。就向建高楼一样,一层一层的在平地建起。为了保证自己的身体长久健康,生活的高兴、愉快、舒服,就等于是给自己增加一吨“营养饭”!每天必须吃!

   二,要养成习贯,初开始修练的人,除了利用空闲时间外,最好每天能按排个固定时间。我在初期的三年中,定时在每晚睡觉前,练半小时左右。还应当把练功同睡眠紧密地结合起来,睡不着就练、练练会再睡的。习贯了就自然了。

   三,要充分利用空闲时间。因为此法非常方便,随时随地都能办到。只要你有这个意识,就会利用一切机会做的。比如喝茶、听报告、听新闻、听音乐,甚至在思考问题,判断事非,构思作品,还有坐车船飞机等等。

   四,要有点耐心。这里主要是指练功的时间,尽可能地把每次练功的时间延长。因为练功的时间和效果是成正比的。   时间越长吸取的能量就越多,治病的效果就越好 。

   五,要学会用养心法为自己服务。在日常的生活中,难勉会出现这样那样的毛病,应当用此法救治自身,比如;头痛、头晕、心慌、心跳、心烦躁、受惊吓,心神不安,颈椎困,腰痛,胃难受、感冒,气喘,失眠,劳累,还有心脏病突发,用此法隐定病情就不会在向严重的方向发展等等。都可以即时进入功态,很快就会好转的!

   最后我要肯定地说:坚持在日夜练功一点也不难!由其是本功法在修练中全身感到特别舒服,很自然地不舍得丢开!所以在难中也要看到不难的一面!世上无难事,就怕用心人!铁柱磨成针,功到自然成!

请大家一定要相信此功法的神效!一定要相信自己有能力办到!

           千里之行始于足下!足步不停定能到达!

此文算研究生班的“第九课”

                                                             2009年6月十九日

     

      

                         

         养心法的全部内容:

              自然坐定, 微笑闭目。

              脊柱伸直, 全身放松。

 就这四句话,十六个字,构成了一个完整的高级健身功法。此法是一个长寿之道;既简单、方便,又快速、有效。是自我调整身心、自已医治自己疾病的有效方法;是实现健康长寿的一门科学技术;是实现天人合一的天梯。是研究人体同宇宙奥秘的途経!请你用身用心认真一试便知。

                                     

                         

  

 

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018