注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有缘走进自然村,有福修成自在人。

“养心法”的创始人: 张 悟,山西,阳泉人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从小讨吃要飯,成年后在煤矿井下劳动大半生,后历任开拓队党支部书记、车间团总支书记、退休前十五年在机关党委搞组织工作。历经风雨苦难,老来幸福无限。多年专心健身修炼,悟出点真谛:定名为“养心法”“自然坐定,微笑闭目。脊柱伸直,全身放松”就这四句话抅成了一个完正的高级健身功法!简单、方便、快速、有效!是自我调整身心的捷经!是长寿之道!愿向社会各界朋友传授。为人类的健康做贡献!效果如何,请你用心用身试验便知。

网易考拉推荐

养心法书稿:第二章 养心法的功能  

2013-05-04 15:03:16|  分类: 养心法书稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

养心法书稿:第二章 养心法的功能

 养心法是内向形的、全自动化的进行调整身心,话化、更新、再生体内各个细胞组织的“自在”功法。她的主要功能是“三调”:

 一调身:人出生后身体主要靠先天带来的本能,随着年龄的增长,先天带来的能量减少,逐步转变为后天食用水谷生化的精微物质能量维持生命。这就带来了“吃五谷生百病”的问题。特别是人到成年之后,许多人的身体都不正常了,如:骨质疏松、增生、错位、扭曲、变形,还有关节发炎,骨肉粘连,局部肌肉僵硬、凝固等等。因此就需要进行调整,练功进入状态后将会运用各种手锻,自动地对那些病区,用手拍、指按、拳捶,或者四肢拉、扯、松的方式进行修复,使体內的各个细胞组织得到活化、更新和再生,将所有的病区恢服到原来的健康位置。

二调心:也可以说是调神。心主神志、心主血脉,心脏的好坏决定着一个人健康与否。心脏又是五脏中的首领,在心肝脾肺肾中心是“班长”,如果它好,就能带动这个集体班子的成员都好。所以要想身体好,首先必须有一个好的心脏。心脏的属性最喜欢平稳,安宁。须用一种有效的方法进行保护。只有好的心才有好的身,心若有病则身就有病。生理上的疾病是由心理上的原因造成的。养心法的主要目的就是为了保护心脏的安全,修练者应当有意识地配合学的开明点,慈善点,和气点,名利淡泊点。千万不要任意破坏自已的心态,稳住心态,便是健康!

三调气:气是身体的动力。全身的血液靠它运送,它的力量大小、质量好坏是有区别的。气足了才能发挥身体的正常功能,一呼一吸,吐故纳新、循环往复。气不足、力度不够,就会功能失调。我们把身体内的病气称为“碴子气”,它会留在体内作恶,聚集在人体最薄弱的地方,制造出各种炎症,严重者还会导致各种癌症!它是人体产生各种疾病的元凶。养心法修练进入状态,就会“真气”誉满全身,“碴子气”在体内失去了存在的市场,这就从根夲上铲除了制造各种疾病的物质基础。

通过“三调”达到:身正、健壮,心平、安稳,气静、住息。她的具体功能就更多了:如修炼养心法是为心脏找到了保险柜;大脑寻到了保护神;是癌症的克星;治疗失眠的良药;能够修复脊柱病;对消化系统和呼吸系统都有治疗的功能;並且还能够开发人的智慧等等。

第一节  养心法是心脏的保险柜

一个人的身体要想持久健康,首先必须有一个好的心脏。心是五脏中的首领,心主神志,心主血脉。全身的血脉都受它的统帅,心脏和血管组成一个遍布全身的管道系统。血液在这个封闭式的管道里不停的运动,川流不息,把营养物质传送给各个细胞组织,这是心脏的天职。

心脏的特性是最喜欢平稳,安静,可是人们在日常的生活和工作中给它的却是向反的结果,甚至是深思、疲劳、紧张,特别是再遇上不顺心的事情之后还会出现着急、烦恼、苦闷、惊恐等等,把心脏搞的不得安宁,难负重任,因此很容易产生出各种疾病来。

修练养心法最先受益的就是心脏,因为此法能够有效地活化、更新心脏的细胞组织,在具体修练过程中,要求闭双目后用颈椎带动脊柱向上升,一直升到宇宙深处(如同火箭发射卫星升空一样)。这就疏通了百脉,打开了气血运行的交通要道,保证了气血的运行暢通无阻。这样做很快就能进入一种非常特殊的自然状态,人同宇宙混为一体,精神和物质高度统一, 使心脏得到了高度的安宁,就等于把心脏放进了保险柜里一样。在这种特殊的环境、特殊的状态中保证了心脏的绝对安全,这样才能够最大限度地发挥心脏的应有功能!  

如果你在日常生活中出现劳累过度、心情烦躁、心慌心跳、受惊吓的情况,或者是遇上心脏病突发,用此方法来控制病情,可以做到不向更严重的方向发展,在很短的时间内就能安定心神,把紧张慌乱的心情压制下去后恢复正常,这是心脏病人很好的自救方法!另外:要想得到一个好的心脏,修练者还必须在日常生活中有意识地注意爱护,不要人为地破坏自己平隐的心态,以慈善心、宽容心对待一切事物,学得开明一点,因为心神安稳才会健康!

第二节  养心法是大脑的保护神

大脑是人体的司令部、总指挥所,人的一言一行都离不开它的指控,它时刻不停地接收和处理外来的各种信息,日理万机。人的思维十分活跃,难得有平静的时候。要想很好的发挥它应有的指挥功能,就必须让它处于清醒的状态才能够发挥它的作用。大脑最喜欢平静、安宁、高兴、轻松。最怕:恐惧、惊吓、忧愁、思念、疲劳,如果有过多的事物让它不停地思考,大脑就会消耗更多的能量,缺少营养,难负重任,久而久之就会产生出各种脑部疾病,如:脑血拴、脑动脉硬化、脑梗塞、脑出血、严重的脑溢血等,隨时都有可能造成生命危险!

养心法是一种高效能的特殊的保护大脑方法,因为此法有活化、更新大脑细胞组织的功能,在具体修练中特别强调:脊柱伸直后把重点放在头脑的放松上,千方百计、想方设法将头脑彻底放松,同时要把注意力集中在头部。这样做就会进入一种非常特殊的自然状态,在这种状态中充分调动起体内的内气和合,自然与体外相连,用高能量的人体能场的內外和合,使得气血运行平稳,升降自如,经络畅通,穴位自由开阖,脑细胞的排列越发有序,又可以使中枢神经系统及各感官的原有功能得到进一步强化,提高人对事物的认识、辩析、判断、处理和发明创造的能力以及对事物的观察力、想象力、记忆力、应变能力等很多方面。人的智力高低集中表现在反映与传递信息的灵敏度与准确、完整、深刻的程度上以及解决实际问题的速度与质量上。大脑同宇宙混为一体,大脑即宇宙,宇宙即大脑。仿佛进入了一个大的黑洞之中,此时精神和物质高度统一,由于彻底放松了大脑的神经系统,使大脑处于保护性的抑制状态。把纷乱的、不正规的思维排列的有序化,如同电脑杀毒扫描一样,清除大脑中的有害物质。

希望有缘见到此法的朋友,不要错过机会,特别是有脑疾病的朋友更应当用此方法进行治疗。通过修炼,保护大脑、开发智慧、增长才能,大脑健康就能在日常生活和工作中发出的指令就正确,使你少犯错误,少办错事,创造出一个属于你自己的世界。 

第三节 养心法修复脊柱病

人到中年,有的人会产生颈、胸、腰椎疾病,特别是颈椎病人更多,而且很难医治。产生这些疾病的主要原因是:重体力劳动或长期伏案工作,劳累过度,不胜重负,全身肌肉经常处于紧缩状态,颈椎弯曲变形、骨肉粘连,局部肌肉紧固,神经系统受到压迫,气血运行遇到了阻力,因此很容易出现颈椎病和肩背疼痛。

修炼养心法,最先受益的就是心脏和脊柱,修炼者进入状态后能自动地进行修复骨肉粘连、肌肉僵硬的部位,松散、活化、更新脊柱周围细胞组织,清除、减少产生疼痛的有害物质,脊柱的炎症慢慢地自我吸收,解除脊柱关节疼痛。 脊柱的奥秘很深,它的好坏直接关系到全身的命运,要求修炼者必须将脊柱保持正直,决不准弯腰驼背,而且要经常不断地让颈椎带动脊柱向上伸,升到宇宙深处,然后把重点放在头脑放松上,这个动作要贯串到练功全过程。脊柱的弯曲变形不是一天形成的,因此必须长久坚持修练,才能慢慢地将它正回来。只要树立三心:信心,决心,耐心,充分利用各种空闲时间,在喝茶、抽烟、听课、听音乐、排队、思考问题等,随时随地都可以办到,只要坚持,就能达到目的。

第四节  养心法是癌症的克星

    癌症是不治之症,古往今来不知有过多少有识之士,致力于攻克这道难关,但是至今为止,还没有研究出一种能够治愈的方法和药物来。养心法将给人类带来健康,同时也为预防和治疗癌症带来了福音!不治之症,有了希望,看到了曙光!养心法问世四年来,已有四位癌症患者通过修练见到了明显的效果,其中两位食道癌患者,两位是喷门癌患者。到目前巳有三位恢复了健康,还有一位身体状况也有所改善。目前治疗癌症的实例还不多,有待于今后继续实践。作为一个新生事物的产生,内含的生命力很强,应当破徐陈旧的思想观念,用新的眼光、新的思维、新的观念、新的方法对待这一新事物。我深信:星星之火可以燎原!

我身边有位癌症患者,叫冯长寿,今年七十二岁,他在零四年夏天作了食道癌切除手术,当时他的思想包袱很重,失去了生活的信性,我劝他说:不要怕,要有争取治瘉的信心,一方面靠医药,另一方面采取点自救方法,加强锻练,你在养病其间也不能干活,跟着我练功吧,或许对你康复有帮助。治不好也不坏事,他真的听了我的话,按照我告诉他的方法,每天早上和下午练习,一天练二三个小时。一开始他练半小时功后就觉的身体有点舒服,后来又感到身上一天比一天有了劲,而且特别精神!这种感受出现之后更增加了他的信心和决心。他把练功看成是自已生命的希望,不分春夏秋冬坚持了下来。转眼间五年过去了,他的身体完全恢复了健康!而且越来越好!值得一说的是该患者家境特别困难,全家五口人全靠他一千多元的养老金维持生活,是个低保户,每日吃点家常便饭,根本没有条件增加点营养补品,可是他的身体不仅恢复了健康而且能量十足,还能到垃圾桶里捡拾破烂补贴家用。他还有个最大的爱好就是看山西棒子戏,当地周围的农村接二连三要过庙会,他几乎是台台都要去看。为此我劝过他几次,经常跑那么远的路会劳累身体的,但他不听,常常是看完这台戏又赶那台戏,精力特别旺盛,谁都看不出他曾经是一个患有那么严重的癌症病人。

我在几十年的经历中,遇过很多位患癌症病人,其中没有一个不是因为气不顺而患病的,全部都是因为个人在生活和工作中遇到了不顺心的事情造成心情不愉快、气不顺、想不开、放不下、倒不出,处于烦闷抑郁状态,久而久之就会腹部胀痛、肢体无力。长期心情不舒畅,这就给病气停留在体内创造了条件,埋下了患癌症的隐患。在这种情况下、正常的吐故纳新已无法循环,因为体内的能量不足,软弱无力、生化无能,对病气、邪气、失去了冲击的能力,单靠本身现有的能量,冲不动留在体内的那一部分“碴子气”,久而久之就会聚集在人体的某一个薄弱部位,又在一个点上发炎、生疮、化浓、霉烂,这样就患上了不可治愈的癌症!

我们在来谈谈这个气:气是人能生存的象征。正常情况下人们呼吸的是宇宙间的清气、真气、正气,用来吐故纳新,新陈代谢,並且能及时地将人体内的有害物质排出体外。非正常情况下,是指人生了气之后,破坏了原有的气路,呼吸紧迫、减弱,体内气血受阻,造成气虚血亏,营养不良,能量不足,冲击力不強,使癌症有了可趁之机!

养心法能够预防和治疗癌症是因为它是一种特殊的锻练方法,进入状态后将会自动地进行活化、更新、再生体内的各个细胞组织。凡是身体有病的部位都是因为好细胞减少,坏细胞增多,特别是癌症病,好细胞几乎消失,坏细胞占据了统治地位,因此不可救治。修练养心法实质上是体内的真气、正气同病气、邪气,好细胞同坏细胞展开了一场战争,是一场病去人存的战斗,而且这个战斗还是一场持久战。体内的真气多了,能量足了,冲击力就増强了,就能把体内所有的病气、邪气、坏细胞消灭,从根本上铲除制癌的物质。

最后我必须负责任地告诉大家:此法治疗癌症病不一定全部都能治好,因为每个人的病情有轻有重,但是预防癌症病的作用是毋庸置疑的。我自己曾经历过无数次不顺心的事,出现胸满、腹胀、呼吸困难、不思饮食、四肢无力。通过练功,有时十几分鈡,最多半小时就能见效,心情放松、胸部松快,少则几小时,多则二三天,不良症状就会消失。这样就及时地把体内的病气排出体外,使它在体内没有停留的机会,找不到市埸,更不会聚集在某一个部位上作恶!

           不治之症到末日,养心法宝必胜你。

           不求医药不求神,治服癌症靠自已!

第五节  养心法能开智生慧

智慧创造一切。人的智慧是无穷的,只是人与人之间差异很大,有的人可能会天资聪颖,但多数人的智慧是通过后天努力,在实践中逐步培养、开发出来的,这一部分更丰富、多彩、无限、广阔。

养心法能开发人的智慧是因为它是一种特殊的、全自动化的对大脑进行开发性的一种锻练方法。人的智慧来自大脑,大脑思维来自宇宙。在修练过程中进入状态后,人同宇宙混为一体,气血运行平稳有序,畅通无阻,体内的气机升降自如。放松脑神经,活化脑细胞,自然而然地吸取宇宙间的高能物质营养,接收宇宙间的灵敏信息,同时能够充分地调动起潜意识的显现,潜意识无所不能,比显意识更丰富多彩,能量无限,只是在通常情况下它不容易显现出来,原因是它被显意识压制的很深,如果用一种有效的方法进行开发,就能或多或少地显露出来,一旦能调动起来,它就能给你智慧,提高人对事物的认识、辩析、判断、处理和发明创造的能力,同时提高对事物的观察力、记忆力、想象力、应变能力等很多方面。人的智力高低集中表现在反映客观事物的正确、完整、深刻的程度上和解决实际问题的速度与质量上。人的大脑是智力活动的物质基础,脑细胞放电的快慢是反应时间和思考速度的决定条件。在功态中实际上是能给你一种直觉、灵感,帮助你正确地处理各种事情。这种灵感来临之时你会得心应手,随心所欲,顺利地处理各种事情。比如:领导者制定方针政策、作家构思文章、书画家构思作品等等。好多情况下都是在细心地思考,反反复复,等待灵感显现,有时突然灵光一闪,灵机一动,作出了非常正确的决定,创造出你意想不到的、非常满意的成果,甚至会出现某种奇迹!这都是潜意识显现出来的结果。

下面的叙述是我的亲身经历,可以证明后天意识在我身上显现的智慧。

首先说我的身世:我从小讨吃要饭,七岁开始拾柴捡煤、九岁下煤窑、十二岁放牛、打短二,十五岁种地、卖钞镉,十八岁学会制作钞锅、二十岁农民工进诚当了煤矿井下工人,这期间才有机会在夜校认字扫盲。二十五岁当了企业干部,历任车间团总支书记、开拓队党支部书记,最后在机关党委搞组织工作。进入老年后在我身上出现了连自已也不敢相信的几件实事:

一是在台球场上多次夺冠。退休后我选择了一项健身活动,打“台球”,二十多年从未停止,曾三次参加过山西省老年运动会,在零二年“大运杯”比赛中还取得了全省第十四名的好成绩。在本地历届比赛中多次夺冠,尤其是在二零一一年重阳节比赛中,三天打了二十三场球,未输一场,而且在参赛人员中我是年龄最长者。打球需要很多技巧,心、脑、眼、手必须一致,没有智慧打不好台球。

二是七十三岁学电脑见成效。  2006年时孩子给了一部手机,那时候不会开关,不会用,在玩电脑连想都不敢想。可是为了把我在实践中感悟出来的健身捷径“养心法”介绍给更多的朋友,让大家都受益,萝想能利用现代科技进行传播。抱着试试看的心态开始了学习和探索。孩子们帮我在网上建立了个人博客,初学时克服了种种困难,用蚂蚁啃骨头的精神终于在这个平台上能够熟练地和朋友们展开交流。目前博客点击率超过十多万,来访的国内外朋友不记其数。有不少人已经通过修练受益匪浅,纷纷给我留言表示感谢。有的朋友还写出了很多优秀的体验论文,终于借此平台圆了我为人类健康做贡献的梦!

三是老了还学艺,并且出现了惊人的记忆力。相声艺术家:马季在七十二岁结朿了他的艺术生涯,而我七十二岁才开始学唱山西“晋剧” 艺术。零五年社区有了晋剧票友活动场所,我去听、看,有时想学唱几句,但是根本上不了弦,后来我买了晋剧艺术家“丁果仙”、“须生”的传人孙红丽的光盘,一句一句学着唱。经过三年来的磨练,终于改变了原来的鼓师不想给打、琴师不想给拉、观众不想听的状况,唱满了山城各个活动点,到处迎得了观众的热烈掌声,自称“七十二红” 阳红山城!同时出现了惊人的记忆力,如今我能把晋剧名家、名段近两万字的台词背唱下来,记的很牢,应当说这是奇迹,是修炼带来的智慧!

四是老了才学写文章。扫盲后四十年时间中我一边工作,一边学文化。从识字到逐步能看书看报,最后到学写一些简单的小文字,学会上网以后为了把养心法透彻地描述出來,把亲身体验到的状态介绍给大家,在通过网络交流和学习,写作水平逐步有了提高。五年来围绕与“养心法”有关的内容,我针对性的写了一百五十多期博文介绍给大家,尽管还有很多不如意的地方,但是巳经远远超越了自我,超越了原有的写作水平!

五是老了才悟出了健身法宝“养心法”。从九零年开始我一直在修练“中国鹤翔庄气功”,后来又练老师传受的“自在”功,三年多后我进入了一种特殊的自然状态,出现了一种特异感知。有一天在功态中突然灵感一闪,恍然大悟:原来练功的境界可以达到如此!从“自然”到“自在”不是更好更快吗?带着这个问题又在长达十多年的实践中反复体验,反复推敲,最后归纳,总结成四句话,根椐古人“闭自养神”的理论,将此修炼方法定名“养心法”。

2005年6月19日在百团大战纪念碑前,我首次向十六位功友传授。经过问世六年多来很多朋友的实际体验证明养心法确实是:简单、方便、快速、有效的健身法宝,是能实现健康长寿的一门新科学技术。悟出此法,是我修炼后智慧开发的结晶!虽然说现在还是一家之言,但我深信星星之火,可以燎原,终久会被人类越来越多的人认识、接受、实践、享用!         

      健身法宝养心法,开发智慧能量大。

      认真修练必受益,功夫下到自然成!

第六节  养心法能根治失眠症

      失眠是一种顽症,好多人为此烦脑不已。长期失眠造成身心受损。“养心法”问世五年多来,有众多朋友在体验中感到此法治疗失眠症效果最明显。第一个体验出来的是参加过“养心法”首次问世的一位女士,叫苏文娥,她长期用安眠药也不管用,自从练功后时间不长就有了明显的效果,后来她见了我就高兴地告诉我说:“她现在睡的很好,身体也越来越好,再也不用吃安眠药了!”

     为什么“养心法”对睡眠有这样好的效果呢?其主要原理是:全自动化的进行自我调整身心的,在非常特殊的自然状态中,大脑得到了很好的休息,高度平静、松驰,人同宇宙浑为一体,气血运行畅通无阻,升降自如,同时能够最大限度的发挥出各个脏腑感官的功能。人在这种特殊的状态中,全身心进入了自然有序、心神安定的状态,能夠彻底放松神经系统,因此起到了催眠作用。练习时如果去掉枕头躺着练,入眠的时间会更短,效果会更好。

“养心法”是从实践中来的。上网后又有成千上万的人在实践中体验,确实是对失眠症有很好的疗效,因此纷纷给我反馈,表示感谢,现摘录几位朋友的留言,供借鉴:

付:部分博友对治好失眠症的留訁:

 一帘幽萝留言:

张老先生您好!我是4月份接触您的养心法的,刚开始练的并不专心,但通过你的提醒4个月的后3个月我是很认真的按你说的每天坚持做,我是一个没有生活规律的人,有时座车,休闲,或休息时我都要做,你多次问我感受我都没有回答,那是因为没有成就我无可奉告,但今天你没有问我,我可以告诉您,我的多年失眠已经完全好了,而且我的晕车也好了,胆囊炎也减轻了,这三个月我把胆囊炎的药还有安眠药都停了,就想认真的试一试你的养心法,我是一个不轻易信服谁的人,但今天通过时间我得到了信服和感激,我今天可以告诉朋友们,在提倡用绿色食品就会长寿的今天,那么练养心法不用花钱就能保健长生为什么大家不练练呢,我感谢您张老先生给我的中年带来的养心法,我一定坚持下去,过去因我失眠每天无精打采的,面色很黄,现在的我精力充沛,生意场上还能做她20年。哈哈再次谢谢!

 chenhui5599留言:

  老爷子,我来看您来了,顺便把我现在习练养心法情况向您汇报一下。“习练养心法”后颈椎病也好了,现在早晨习练后,一天精神饱满、一身轻松;晚上习练,睡眠一宿到天亮,过去我睡眠不好,有动静就醒,而且几乎天天做梦、早晨起床后都不忘,弄得我每天疲惫不堪。现在我身体状态这样好,家里人说我特精神,这都要感谢您老,没有您的养心法宝,我现在说不准每天还得做颈椎牵引往医院跑、还得为每天的睡眠不好而烦恼。所以说,以后我有机会一定去山西阳泉看看张老。现在我由衷祝福老伯您:健康长寿、幸福快乐到永久!

 浩尔的留言:

  看望张老,练养心法又去了一个月,我的睡眠还是每天保持5小时,这5小时的睡眠质量要比没练之前要好些,在练以前,要嘛睡不着,睡着了一直都是在做梦,第2天起来头都是晕的,现在好了,不但每天能睡上5小时,而切梦也少了,另外,我还觉得味口比练以前要好些,我以前每天吃两餐,现在要吃三餐了,练了养心法,我的感受是改善了睡眠,增加了食欲,这一切要感谢张老,我会坚持的。

我练养生法以来,昨晚第二次睡够了7小时,早晨醒来很爽,连做的梦都不记的了,这是我的收获,感谢你!

 闻玲的留言:

  我现在就是按您说的做的,睡不着干脆不睡,坐起来练功,睡眠也有了明显的改善,现在每晚最少睡6 至7小时,身体也觉得舒服多了,谢谢您老师!

 流雲留言:

  張老師您好!謝謝您的指點.練這些日子,給我感覺最大的就是:做养心法恢復體力比較快.還有睡眠得到了改善.當我看電腦時間太長,眼睛感到疲勞時,閉上眼睛,全身放鬆一會兒,就能恢復過來.,真是挺神奇的.謝謝您讓我認識了养心法.爲了自己的身體健康我會繼續努力的

 追梦人 的留言:

   张老师 :您好!我已经将您的新作,反复阅读了几遍,领会了文章的要点.我在练功的过程中,已经有了感悟,那就是在进入状态时.很自然地从口腔排气!这气会有力地把紧闭的嘴唇冲开!人在似睡非睡的感觉中,能听到气流的声音,而且全身感到很舒服!尤其是在近几天中午睡时,我就把练功当做午休了,一般都练30--40分钟,起来后很舒服,比睡觉还解乏呢!我理解为:因中午不紧张,不急于入睡,能否睡着都无所谓,这样真正地放松了,就容易进入状态!您说对吗?望老师多指导!谢谢!

老先生:向您报喜:昨晚,按您的要求,我睡前躺着练,后来不知何时睡着了?你的这一招显效了!有时练一会又睡着了!

CjK22886:

这个养心法,以前有个练功的同事教过我,在工作忙得头昏脑涨时,我只做几分钟就混身轻松了.后来退休在家,再没做过.最近有时失眠,看到张老先生的养心法,一做果然灵验,我只在睡觉前做几分钟就能安然入睡了.我练过其它的气功,效果都非常好,但就是不能持之以恒,觉得太浪费时间.不知张老先生怎么看?

 

笫七节, 养心法对呼吸系统疾病疗效好

     养心法是内向形的全自动化调整身心的“自在”功法。她的主要功能是“三调”即:调身、调心、调气。其中的调气主要作用于治疗呼吸系统的:肺结咳、肺气肿、哮喘,气营炎、支气管炎,喉炎、各种矽沛病等。因为这些疾病都与气有直接的关系。

    气是动力,全身的血液靠它运行,它的力量大小、质量好坏是有区别的,气足了才能发挥它的正常功能,一呼一吸、吐故纳新,循环往复。气虚弱,功能失调,气不足、力度不夠,就会把一部分病气!我把它称为“碴子气”留在体内作恶,聚集在人体最波弱的地方,制造出各种炎症,严重者导致各种癌症!它是人体产生各种疾病的物质基础。

  修练养心法,伸直脊柱、全身放松之后,马上对五脏六腑、四支百骸,自动进行调整,进入这种自然状态后,正气、轻气、真气充满全身,气机在体内升降自如,气血运行暢通无阻,自动地治疗人身各个部位的疾病,气足了就能将体内的病气、浊气、邪气、“渣子气”排出,使它在体內失去了存在的市场,气顺了就不易发生呼吸系统的疾病,巳有的各种疾病逐步也会得到好转,对没有病的人也起到了预防作用。也就是说:有病治病无病防病!

第八节    养心法能健脾和胃儒动肠 
      人出生之后,主要靠先天带来的能量维持生命,而逐步转换为后天食用五谷产生的营养维持生命。脾胃是水谷制造营养的加工场。它的功能发挥的如何直接关系到人体的健康。 养心法的主要功能是“三调”全自动化的进行调身、调心、调气。在具体修练过程中按四句话的要求坐,站,躺都可以,很快就能进入一种非常特殊的自然状态,人同宇宙浑为一体,气机在体内升降自如,气血的运行非常有序,自动地对五脏六腑、四肢百骸进行调整,治疗体內患有的各种疾病。其中也包括脾,胃,肠等消化系统。在这种特殊的自然状态中自动地加快胃肠蠕动,吸收食物旳能量,治疗消化系统的胃炎,胃溃疡,肠炎等疾病,并且将体内的病气,邪气及时排出,从而铲除了制造各种疾病的物质基础!


付:几位博友的胃病见效留言:

 追梦人 的留言:

今天我要向老师报个喜:通过3年多的时间修练,我觉得我原来的胃病(慢性萎缩性胃炎)基本好了,过去每天晚饭后总感到食物向食道返,经常要吃三片“江中健胃片”,近几个月几乎可以不用药了。把我的胃病治疗好了!再次表示感谢!给您献花了!

浩尔的留言:

我觉得胃口比练功以前要好些,我以前每天吃两餐,现在要吃三餐了,练了养心法,我的感受是改善了睡眠,增加了食欲,这一切要感谢张老,我会坚持的。


黄昏留言:

谢谢张悟兄,半年来身体却比未练功前一天比一天好!很少生病,精力充沛,睡眠很好,吃饭很香!从来不感到疲劳,走路有劲!今年也七十有四岁了,但与同年人相比,不显衰老!睡眠改善,饭量增加,精力充沛,记忆转好!


 

   


 
  
 

  

  

 

 

   


 
  
 

  

  

 

   

 

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017