注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有缘走进自然村,有福修成自在人。

“养心法”的创始人: 张 悟,山西,阳泉人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从小讨吃要飯,成年后在煤矿井下劳动大半生,后历任开拓队党支部书记、车间团总支书记、退休前十五年在机关党委搞组织工作。历经风雨苦难,老来幸福无限。多年专心健身修炼,悟出点真谛:定名为“养心法”“自然坐定,微笑闭目。脊柱伸直,全身放松”就这四句话抅成了一个完正的高级健身功法!简单、方便、快速、有效!是自我调整身心的捷经!是长寿之道!愿向社会各界朋友传授。为人类的健康做贡献!效果如何,请你用心用身试验便知。

网易考拉推荐

养心法书稿:第四章 修练实例  

2013-06-27 15:44:21|  分类: 养心法书稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       

养心法书稿: 第四章  修练实例

第一节  近水楼台先得月

 苏祥娥 :山西阳泉,养心法研究生,

我是“养心法”创始人张悟的老伴,今年七十四岁。多年来一直跟着他修炼中国鹤翔庄气功,八年来又练他在二步功体悟出來的养心法,我便成了第一个受益者。起初虽然他多次叫我练,但我根本没当回事。那还是早在六年前,有一段时间我的身体很不舒服,每天头晕、头闷,没精神。有一天他对我说:“你就是不听我的话,练静功会好的。”当下他就让我把眼闭上,伸直脊柱,好比是火箭发射卫星那样,颈椎是火箭头、带动脊柱向天空升,然后把注意力集中在头部,千方百计、想方设法把头脑放松。我按这个办法自然坐着,他继续对我说:“一定要保持脊柱的正直,决不能弯腰驼背,只有脊柱正,才能疏通经脉,气血运行畅通无阻,气机在体内升降自如,将你带到自由自在的境界中去。那时你会觉的身体非常轻松,头脑非常清醒,精神非常愉快。长久坚持,就会增加体内的能量,能量足了就能把产生疾病的物质基础“ 病气”消灭。我一边静静地坐着,一边听他讲述,大约过了半小时左右,觉的头部果然轻快了很多,练习前的那种难受劲全部消失。同时还出现了自动发出的各种声音,如:哼、啊、长出气、打嗝、打哈欠、张嘴等现象。当时我心里想,这老头子还真有两下,难怪这么多年来,每天晚上,我在床上睡觉,他在地毯上坐,有时见他还要睡在地下翻来覆去动作变化多样,过去他多次向我提出“睡前先坐一坐再睡”,可是我听不进去。这一次是我在非常不舒服的情况下按他说的试了试,结果还真灵验。有了这次经历后我也隔三岔五的练习一下,尤其是身体不舒服的时候马上练果真会好很多。

虽然我觉得有效,但是往往耐心不够,坐的时间很短,坚持的也不好。坚持了半年左右,有一天晚上,在静坐中,忽然感觉到全身有一种说不出來的舒服,后来每次静坐都会进入这种状态。再后来又出现了身体的前仰后合,左右扭动,四肢伸缩等多种形态。凡是进入这种状态后身体就感到特别舒服。对于这些现象,老伴也曾对我做过解释,他说:“练功到第二个阶段就会出现自由自动,千姿百态,千变万化。这是功力的增长,层次的提高,见效的表现。这种现象难得可贵,一定要珍惜,顺其自然,千万不要控制,此种现象是因人而异,各不相同的。但是目的是一致的,都是为了调整身心,治疗疾病。静中有动、动中有静、动静相兼。身心同练,性命双修。可以说它是人体的监测器,它很聪明,知道你的病在那里,用什么样的方法调治。它既是神医,又是灵丹妙药。进入这种神奇的状态,就是精神和物质高度统一,人天混然,奥妙无穷”!  

说实话:我们两个的身体都不是太好的,各种各样的毛病经常出现,多年来全靠坚持修练养心法保持身体的健康。生活的心情舒暢,高兴愉快,消除了烦恼,自由自在。我深深地体会到:养心法硧实是简单、方便、快速有效的健身法宝,是能治自己疾病的有效方法。我的高血压病控制的很好,每年体检各项指数基夲正常。今生有缘学到这样好的健身方法,这是我最大的福气!         

  最后祝愿朋友们: 都能坚持修练这个“自在”功法,实现健康长寿的目的! 

     第二节    用事实说话

作 者:张 悟

实事求是,是我做人的原则。有关传播“养心法”的一些论述都是我在长期的实践中亲身体验感悟出来的,没有半点虚假,我沒有做到的事决不告诉别人去作。今天我如实地告诉大家:我在煤矿井下工作多年,劳累过度,四十多岁时身体就患有多种疾病,用药无数仍不见好转。自从修练鹤功和养心法之后,逐步将所有的疾病全部治好。最严重的胃肠疾病已经彻底根治,后背酸痛劳累感彻底消除,颈椎和腰痛病及双膝关节炎全都好了,食管息室病,面部神经麻痹(嘴歪眼斜)全都恢复正常。过去时常出现头痛、头晕也不见了,三百度的老花眼在二十年前就摘掉了老花镜,最有趣的是手上、脸上多次出现老年斑全部消退。皮肤炎症、脚气彻底消灭。四十多年來屁股上的疲炎病,每逢夏季磨的没皮,如同猴屁股一样,痛的不能坐板橙,实现巳全瘉。这个事实进一步证明:养心法确实有活化、更新、再生体内各个细胞组织的功能。凡是有病的部位都是细胞组织出了问题,好细胞减少,坏细胞增多,特别是癌症病人好细胞几乎消失,坏细胞占据了统治地位,因此不可救治。虽然我多年來也难免发生这样那样的疾病,但是每次发病都能很快康复。就在今年六月九日因疝气病住院手术,只用了一周时间就痊愈了。时过三个月又因肺炎和支气管炎住院,只住了五天时间又痊瘉出院!在院时“普外科和呼吸科”有很多和我是同类病人,没有一个在这么短的时间就能治好的,他们对我都有一种羡幕之心。就连医生和护士都感到惊奇!近八十岁的老人了身体有这么强的抵抗力。特别应当指出的是:我在治疗过程中,除手术后有二十四小时内感到有点难受外,其余时间都是在比较平稳的状态中度过的,基本上没被病魔所困扰。这种境况确实难得,来之不易。这都是多年来坚持练功的结果,真是功夫不负用心人。我在“三论大道至简至难”一文中说:“练功人也不是绝对不得病,也会出现这样那样的毛病,这都是正常的,并不奇怪。养心法的特殊效用有三,一是在同等情况下练功的人得了病比不练功的人要轻;二是在治疗过程中恢复的速度快;三是能够治愈有些用药治不了的病”。我认为这三点,不是容易得到的,也不是谁都能得到的,修练者应当知足,应当珍惜。

养心法问世五年多了,有成千上万的朋友亲身体验过,一致感到确实是简单、方便、快速、有效的健身好功法,并且有很多朋友巳见效受益,写出了他们的体验成果。我深信:今后会有更多的修练者用受益的事实出来说话的!

              笫三节,养心法给了我第二次 生命 

 冯長寿   山西,阳泉, 养心法研究生,    

  我在二零零四年七月份住进医院,作了食管切除手术。当时我的思想负担很沉重,对自己的生命失去了信心。那时和我在一起工作过的张老师看出了我的心思 。多次对我进行开导。他劝我说:不要怕,要有争取治瘉的信心,一方面靠医药,另一方面釆取点自救方法,加强锻练,你跟着我练功吧,或许对你康复有帮助,治不好也不坏事。他先教会我鹤功的的五节动,又专门为我写了养心法的内容,並且具体告诉我操作的方法。从此后我每天早上和下午、跟着张老师练功,初开始练半小时功后就觉的身体有点舒服,后來又感到身上一天比一天有了劲、而且特别精神,这种感受出现之后、更增加了我练功的信心和决心。我把练功看成是自已生命的希望,不分春夏秋冬坚持了下來。这几年感冒也很少,头疼,头晕的毛病也减轻了很多。还有腿疼,腰疼,背痨也都有好转。 身体也不那么疲倦了,晚上睡前练半小时左右功入睡特别快。特别是今年六月至八月份,又跟着张老师在公园集体练养心法,每天下午在美妙的音乐声中练半小时功后特别舒服,进一步感觉到练功有如此大的神效,不仅治好了我的食道癌,而且每天生活的心情舒畅,轻松愉快。精力充沛。  我爱看山西棒子戏,阳泉各个乡村经常过庙会,只要有戏我就去看。对此张老师经常劝说我,跑那远台台戏都去看,劳累过渡会损害身体的。我却不听,因为我看半天戏也不觉的疲劳。我巳是古稀的老人了,有这么旺盛的精力是练功给我的能量。是练功才把我的病康复。是练功给了我第二次生命,今后我要继续把练功当成头等大事,永远坚持。在这里我要忠心感谢鹤功和养心法!感谢张老师,他是我的救命恩人!
                
                          

   第四节 养心法根治了我的失眠症 

苏文娥 :   山  西,阳泉,养心法研究生:

炎热的夏天,蓝天白云,太阳初升时张悟老师带领我们十六名功友,一路欢歌笑语,不知不觉两小时后就登上了狮垴山,来到“百团大战纪念碑”前。首先我们向在百团大战中牺牲的英烈们行了三躹躬,随后在美妙的音乐声中集体练了鹤功的五节动功。接着张老师首次向我们传授他多年来修练二步功感悟出来的“养心法”即:“自然坐定,微笑闭目。脊柱伸直,全身放松”。他说:“这是我十五年来修炼二步功感悟总结出来的,这个方法能代替二步功,简单、放便,快速,有效,用时短、见效块。是内向形的自动调整身心自我治疗疾病的有效方法,是能够实现健康长寿的一门科学技术,是实现天人合一的天梯,是健身捷径,是長寿之道”!

虽然我有幸参加了“养心法”的首发议式,但是根本没有当回事,全当耳旁风,“养心法”第一次与我擦肩而过。一年之后我的身体不太好,每天心烦意乱、头晕脑闷没精神,特别是出现了睡眠质量不高的现象,有时长夜难眠。带着这个问题向张老师请教,他问我说:“你没有练养心法?“我说:“没有”。“那你在晚上睡前先练半小时左右再睡,试一试看”。这一次我可当真了,当天晚上我就按养心法四句话的要求,在睡前先坐,不到半小时就觉的有了睡意,此时不敢多想,马上躺倒,不知不觉的进入了梦乡。从那时起我每天晚上睡前坚持练,有时躺倒还睡不着时,我就按张老师说的---把枕头去掉,将注意力集中在头脑放松上。按他说的做了后果真不知不觉的又睡着了,一整夜都睡的很踏实。第二天起来觉得很精神。在那次经历之后,有时干活劳累时,我也要坐几分钟,很快就能解除疲劳。近二年來我又参加了研究生班,进一步加深感悟,才明白了“养心法”为什么对睡眠有如此大的神效。我的实践结果是:练习养心法进入状态后能够把一天工作劳累紧张的身心放松,特别是能够彻底放松神经系统,起到了催眠作用,故而入睡快。对否请老师和朋友们指教。五年多了不仅我的睡眠好,而且身体也比过去壮实许多,生活的高兴愉快,精力充沛!

“养心法”根治了我的失眠症,我打内心里感到高兴,衷心感谢张老师。今后我要继绩坚持修练,争取早曰走向自在!            

    苏文娥 :   山  西,阳泉,养心法的研究生:

 

                      

第五节  修练“养心法”初体验

一束阳光,北京,真名,(何平)养心法研究生,

按:“ 一束阳光”这篇初体验二年前就在她的日志上发表了,她没告我,我也没发现,无意中今天在她那里看到,很受感动!她在体验中态度认真、方法创新、感悟深刻、效果明显!值得修练养心法的朋友借鉴。今天将原文发表在我的日志上,请大家学习并结合自己的实际进行研究、探讨,  共同受益!

            张 悟

“养心法”初体验   

张悟老人倡导的“自然坐定、微笑闭目、脊椎伸直、全身放松”的十六字“养心法”,经过我两个多月的初次体验,现将我的感受告诉大家,供大家参考和交流。

一、感受之一:排除杂念比较困难。“养心法”要求“微笑闭目”,我理解这四个字内涵旨在排除杂念,不管是年轻人还是老年人,心里想到的事情很多,年轻人多数想到工作,老年人多数想到生活。排除杂念自然不是一件容易的事。开始锻炼时,我内心的杂念怎样以排除不掉,总想这事那事,后来,我采取边听音乐边锻炼的办法,大脑的思维随着音乐的旋律慢慢的释放,取得很好的效果,音乐的选择最好是柔和的自己喜欢的钢琴曲。

二、感受之二:时间难以保证。一是每次锻炼的时间难以保证,我开始锻炼时规定每天练50分钟,即早晚各20分钟,中午10分钟,这样看来虽然时间不是很长,但我一开始还是坚持的不是很好,因为春节过后会客时间较多,有时耽误了。在张悟老人的指导下,我见缝插针,很快进行了调整,只要一有时间我就开始锻炼,每次尽量延伸锻炼的时间。二是每天锻炼的时间难以保证。为了保证每天锻炼的时间,我尽量在家里锻炼,每次都是边放音乐边进行锻炼,一组音乐下来刚好是45分钟,这样我现在每天可以练到120分钟左右。

三、感受之三:“脊椎伸直”是关键。脊柱俗称“脊梁骨”,是人的中轴骨骼,具有支持躯干、保护内脏器官的作用,是要的神重经系统。“养心法”不管是坐着锻炼还是站着锻炼或者是睡着锻炼,关键点是“脊椎伸直”,我理解为锻炼脊椎,目的就是调节人的神经系统,神经系统调节好了,一好百好。要做到这一点,短时间容易掌握,时间稍微一长,身体就容易发生变化,就不能达到“脊椎伸直”的要求,我在开始锻炼时,一坐到十几分钟,头脑就有点发晕,后来咨询张悟老人,他告诉我这是锻炼的正常现象,正如初次跑步腿痛一样,现在,我不坐着和睡着锻炼,全部改为站着锻炼,我想站着锻炼更有利于伸直脊椎,能取得更好的效果。我站着锻炼时,双手挽在胸部,这样有利于保持身体平衡。

四、感受之四:取得一定的效果。 十六字“养心法”一是对神经系统的功能有良好的调节作用,尤其是对神经衰弱引起的失眠有很好的调节作用。我以前睡眠不好,工作压力有时造成我通宵不能入睡,对自己的身心造成极大伤害,通过“养心法”的锻炼,我现在的睡眠基本恢复正常。二是可以促进血液循环,可保证对心脏的血液、营养物质和氧的充分供给,使心脏的功能得以保持和提高。通过锻炼,我食欲大增,神清气爽,精力旺盛。三是可以迅速消除疲劳。每当我工作、上网疲劳时,我就进行“养心法”的锻炼,十几分钟过后,疲劳的感觉全无。当然还有其他效果没有太大的体会,今后再慢慢体会和交流。

以上是我对“养心法”锻炼的一点感受,欢迎与网友多多交流,不到之处请网友批评,在此特别要感谢张悟老人对我的指导和帮助,对老人的奉献精神本人表示由衷的敬意!

一束阳光,北京,真名,(何平)养心法研究生,

      笫六节  ,修练养心法大见成效

  按: 坚持体验必受益,自然村学校的研究生,依然,一年来经过自已在“实验室”反复多次研究、親身体验养心法,终于心服口服地见到了实效。今天我在日志上把她的留言全文发表供修练者参考:张悟

    一帘幽梦:山东,真名:(依 然)养心法研究生,

我今天想告诉大家的是,如果想健康,美丽,长寿,那就快来练养心法吧。张老先生开始在网上公布养心法的时候,我就断断续续的练习,开始我并不相信就这样几句话就能保健?就能治病?就能健康长寿?所以我练的很不用心。我从记事起就有晕车的毛病,有一天我去提货,一天来回要4个小时的行程。去的时候我难受的很,当行程一半路程时突然想起张老先生的养心法,我想起老先生告诉我的每一句话:“自然坐定,微笑闭目,脊柱伸直,全身放松”。就在心理默默的念起来,是非常用心的去念。没想到很快得到了缓解。当到达目的地时不舒服的感觉减轻了不少。在我回来的路上再次试做了。虽然还有些不舒服但下车后洗下脸就没事了,精神也很好。通过这次的体验我就开始认可了养心法,也就把养心法当成了法宝。时间过得好快,转眼之间我已经坚持一年之多。我是生意人,生活无规律,快五十岁了,过去小毛病浑身都是,可这一年多我突然感到我比过去还年轻有朝气,精神面貌非常的好,同事们说我像三十岁的女人,说的我心里美滋滋的,我现在身边的姐妹都在练习养心法。

   养心法好处太多了,对于调理更年期、失眠、心烦郁闷、晕车、颈椎等等疾病都能减轻。只要坚持不懈地努力认真去做,一定会完全康复的。因为这些疾病都在我身上体现过。练养心法受益的我更想转告给大家:人身最大的财富是健康,这是最佳的礼物。那么张老先生把健康最佳的养心法送给了我们,我们非常感谢他,他无私奉献品德高尚的情操也是我们学习的楷模,希望大家都来学练养心法,使你们家庭和睦、身体健康、快乐长寿!!!

 我的健康是您给予的,在此我向张老先生诚挚致敬!

  附:一帘幽梦来信:  

 张老先生,这都要感谢您老,没有您的养心法宝,我现在说不准每天还得做颈椎牵引往医院跑、还得为每天的睡眠不好而烦恼。我是4月份接触您的养心法的,刚开始练的并不专心,但通过你的提醒,后3个月我是很认真的按你说的每天坚持做。我是一个没有生活规律的人,有时座车,休闲,或休息时我都要做,你多次问我感受我都没有回答,那是因为没有成就我无可奉告,但今天你没有问我,我可以告诉您,我的多年失眠已经完全好了,而且我的晕车也好了,胆囊炎也减轻了,这三个月我把胆囊炎的药还有安眠药都停了,就想认真的试一试你的养心法,我是一个不轻易信服谁的人,但今天通过时间我得到了信服和感激,我今天可以告诉朋友们,在提倡用绿色食品就会长寿的今天,那么练养心法不用花钱就能保健长生为什么大家不练练呢,我感谢您张老先生给我的中年带来的养心法,我一定坚持下去,过去因我失眠每天无精打采的,面色很黄,现在的我精力充沛,生意场上还能做她20年。哈哈再次谢谢!

哈哈!哈哈!

张 悟回复:说的好不如作的好,耳听不如眼见,要我说:眼见还不如体感,尤其是健身方面的方法,有效无效,不能听信别人说,亲自试验,相信自已的感觉才是千真万确的真理。实践是检验真理的唯一标准!朋友们能受益于“养心法”是我最高兴的事。坚持吧,你会成功的。你有福气修成自在人。

           笫七节,修炼养心功、一身都轻松

蜀 銫:

  自从习练养心法以来,我的颈椎病的症状逐渐消失,心情也特别的好,单位的同志和周边的朋友以及同学都说我像变了一个人,都问我有什么好事。我就告诉他们说我的颈椎病治好了。他们问我用的什么灵丹妙药,我说:“用不着吃药,是药三分毒,而且对肝脏还不好,我是用绿色疗法------“养心法”治好的!”当他们知道习练养心法妙处时都决定要试试。“养心法”确实是健身和祛病的好功法,它简单易学“自然坐定、微笑闭目、脊柱伸直、全身放松”这十六个字一看便会操作,不像别的功法如太极拳有多少多少套路那样繁琐;它方便,不论您在哪里只要抽出一点时间随时随地即可习练(坐着、站着、躺着都可以练),而且习练它一阶段后功效就会在您身上显现。现在我不用再为颈椎疼痛、不舒服而烦恼,可以随意做我想要做的事情,真是修炼“养心功”、一身都轻松。也真希望想健康的人们都来习练它!

 

  第八节  ,养心法无形中给了我力量

萝  缘,真名:(周炜杰,定居日夲),养心法研究生

 

学习了老师的文献,得知了老师病后的亲身感悟,阅后细细思量,老师说得很对。想我修习养心法几年来,不知不觉中也受益颇多,过去每年到了春季气候变换的时候,我都会得重感冒,都需要打吊瓶,可是这两年练功后竟然安然无事。去年元月三号在北京,因雪天路滑,不慎滑摔坐地,造成胸椎12压缩性骨折,大夫说我必须躺硬板床三至四周,可我不到一个星期就可以出外运动了。想一想,这都是修炼养心法的功效。因为在躺硬板床期间,那真是身体酸麻,僵硬难动,思绪纷乱,心情烦闷。一天一天很不好过,每当最困难的时候,我就运用养心法,让心情静下来,周而复始。是养心法法则多次的演绎,让我收到了十分神奇的疗效。几天后,就可以下地做事了,总之练功让我得到了很多的实惠,如颈脊椎的矫正,脑受伤后淤血块的散开,心跳过速的减缓等,这些疾病的好转都得利于养心法,真可以说是受益良多。养心法无形中给了我力量,使得我的身体得以迅速的康复,今后我还会继续养心法的修炼,在修炼中演绎出更多的神奇。

 

   笫九节  ,养心首先要心静,要净心

顽   童,山东,真名:王振民,养心法研究生, 

  “养心法”是中国许多功法中的一种,与其他功法之间多是大同小异,是讲天地人之间的关系。其实人们练功都是在修养。这些年为了保健我也练了一些不同门类的功法,如鹤翔桩、行神桩、三合功、元极功等。特别在学练鹤翔桩时,通过意念也能进入幻境,自发动作。但后来怕出偏,没敢坚持下去。而其它功法大多强调时间、姿势(如双手合十,盘腿等),特别强调意念,而这往往是最难的一条。人们说神猿意马,一点不假,想控制住意念实在太难。所以我练了很长时间,收效甚微。张悟老师的“养心法”比我学的其它功法简便了许多,它强调随其自然,不要意念入境,比较容易操作。通过这段时间学和练,我体会到:不要意念入境其实也是一种意念,不过这种意念掌控比其他意念要轻松得多,当真正做到没有意念的时候,那你就离功法的核心很近了。这次我学练养心法,其实是学其它功法的一种转换。我想说的是在学练中特别注意以下两点:一要心静。在学练过程中,一定不要急于求成,不能事先预设一个目标限期完成,而要顺其自然,排除杂念,在练功时尽量放松。二要净心。这不仅表现在练功过程中,关键在平时,修练应贯穿在日常生活当中。特别我们老年人,日常生活应注意以下几点:1、在生活上不要高攀,不要图名利,要保持一颗平常心,做到知足常乐。2、要维持一个和睦的家庭,少管子女的事,老俩口要互相关照、体贴,让生活过得津津有味。3、要正确对待疾病和年龄,要注意保养,有了病要及时治疗,思想上不要背包袱,不要认为人老了什么都不能干,要永远保持一颗童心。4、要把生活安排得有规律,如什么时时间锻练,什么时间上网,什么时间看电视,把一天时间安排得井井有条,让自己没有时间去想一些不愉快的事情。5、要广交朋友,充分沟通。这点之前是我的弱项,但是通过建博客,我改变了我的生活习惯,现在我已经结交了一些朋友,通过他们让我学到许多知识,长了不少见识,同时增加了生活的乐趣。   总之,只要以上几方面做好了,心就会净许多。练功时心自然也就会静下来。

 

心静和净心虽然在概念上有所差别,但二者又密不可分,我要在在“养心法”的指引下,认真领悟,不断提高,不断接近功法真蒂。

 

按:我的好友顽童和我同岁,走进自然村短短的三二个月的时间就体验出了“养心法”的效果,並且结合他本人健身修练的体会写出此文,这是用心用身认真感悟的结果,也是功法本身进一步证明是捷径。我衷心希望所有修练养心法的朋友们学习他这种在修炼中不断提高,不断探索的精神!

          笫十节 养心法是健身咒

河北,海角天涯,真名:郑海彦,养心法研究生

感谢张老深层次导引!

您的养心法就是健身咒。佛家的咒语是静心,道家的咒语是法术,您老的养心法养心健身咒语啊!

我练习的养心法已初步进入微循环阶段。有静到动---由动到静---循环进行。我的大病没了,脚气也快好了。

朋友们!人的敏感程度不同,不能千篇一律:特敏感型、敏感性、迟钝型,所以效果明显程度不同,不要追求,坚持练习就是胜利!请你们要相信,到一定程度,您的感觉是用语言无法表达的,我的体会。 赞:张悟老师养心功法:

                          

    养心功法是真神         时间谁短真健身

    全身经络渐渐通         神奇之时在我身

    先静候动顺自然         仙境体验在我心

    坚持持久真心练         人人都会显奇神

    灵感来临你默认         神灵保你年青身(心)

渡过疲劳关,把握五要点

我练习养心功法的时间,每天在三个小时以上,站立、坐定、睡姿全练习。人的体质有差异,顺其自然,各取所需,在长期练习过程中,会出现疲劳关,一个是思想疲劳;一时热情过后,持久厌倦,效果不明显时松战。另一个是体力疲劳;吃苦怕累,懒得再练,感到疲劳,停止休息不想再练。两种现象的出现,好比我们在登山,爬到半山腰时怎么办?是上是下。如果我们去游泳,游到中间深水区怎么办?是否到彼岸。闯过疲劳关,光明在面前。把握五要点;人的健康状况不同,反应出的姿势各不相同,在练功入静后,当你出现自发动时,不要控制,顺其自然,把扭曲了的身体病态矫正过来。自发动作出现后,全身按摩【疏通经络】、自身拍打【病灶区】、转头【颈椎病】、连续点头【脊柱病】、甩手【甩病气】。如果病灶排除,还会出现另外不同反应,反复循环进行。要想解除痛苦,就必须从痛苦中走出来!坚持就是胜利,坚持就是强身健体。 是我的一点体会,祝功友相互交流,共同提高,继续练功......

                 2008726

      苐十一节

养心法改善睡眠、增加食欲,

 

 浩 尔,四川,真名:官茂群,养心法研究生

看望张老,练养心法又去了一个月,我的睡眠还是每天保持5小时,但这5小时的睡眠质量要比没练之前要好些。在练以前,要么睡不着,即使睡着了一直都是在做梦。第二天起来头都是晕的。但现在好了,不但每天能睡上5小时,而且梦也少了。另外我还觉得我的胃口比练以前要好些。以前我每天吃两餐,现在要吃三餐了。练了养心法,我的感受是改善了睡眠,增加了食欲,这一切要感谢张老,我会坚持的!

我练养生法以来,昨晚第二次睡够了7小时,早晨醒来很爽,连做的梦都不记得了,这是我的收获,感谢你!最近一次我咳了一星期,我是晚上睡觉练上一小时,没吃药,咳嗽就自然的好了!

    笫十二节  部分受益博友的留言

北京张老师:我目前练习的阶段已经走向自然,而且每练完一次功浑身舒畅,整天精力充沛,朋友们都说我年轻了十岁。纷纷问我用什么方法,我已经将老先生的练功法门传授给了他们。

 我是失眠性神经官能症,入睡比较困难,最快也要30分钟以上,自从按照您的练功方法练习以后,经过将近半年的时间,五分钟就可以自然入睡。我是每天早晨起床前和晚上入睡前各坐练30分钟,吃完中午饭也可以练习将近一个小时,现在感觉身体很轻松,精神旺盛。朋友们都说我不像六十岁的人,像五十岁左右的人。谢谢你一直以来对我的关照,我还要继续坚持练习下去。

谢谢您老先生!我一定坚持下去,争取拿个第一!

   chenhui5599:  老爷子,我来看您来了,顺便把我现在习练养心法情况向您汇报一下。习练养心法后,我的颈椎病也好了。现在早晨习练后,一天精神饱满、一身轻松;晚上习练,睡眠一宿到天亮。过去我睡眠不好,有动静就醒,而且几乎天天做梦,早晨起床后都不忘,弄得我每天疲惫不堪。现在我身体状态这样好,家里人说我特精神。谢谢张老!

湖北,缘分天空:我原来颈椎肥大引起的视力下降通过12天左右时间锻炼有了很大改善,视力明显提高。我一定去山西阳泉看看张老。现在我由衷祝福老伯您:健康长寿、幸福快乐到永久!

河北,海角天涯留言:感谢长老深层次导引!

修炼治百病,练练养心功,

谁要不相信,体会才是真,

平衡是阴阳,气血通全身。

哈尔滨冰雪梅:练功后感觉一直很好,最显现的效果是颈椎没有以前那么疼痛了。 

山西,闻玲:我是一名会计,因为工作的原因颈椎经常疼痛、酸麻,血压也高,经常感觉昏昏沉沉的。但是自从我练功以后,这些状况减轻了不少,而且药量也相继减少了。我确实尝到了养心法的甜头。

河北孔雀寨主:不知道老人家在我外出那几天耳朵发烧没有?在旅游时还在给同事介绍您的养心法。这次我出去身体状况出奇的好,爬了三座山,12天的奔波,一点儿都不感觉累。

追梦人:老先生,向您报喜:昨晚按您的要求,我睡前躺着练,后来不知何时竟然睡着了。你的这一招显效了!今天我要向老师报个喜:通过3年多的时间修练,我觉得我原来的胃病(慢性萎缩性胃炎)基本好了,过去每天晚饭后总感到食物向食道返,经常要吃三片“江中健胃片”,最近治疗好了!再次表示感谢!给您献花了!

金子:师傅您好!我用你的养心法天天在练,见效很快。有一天睡觉起来头有点痛,我就用此开始练起来了,不一会一点也不痛了。佛家的咒语是静心,道家的咒语是法术,您老的“养心法”是咒语”啊!就是“健身咒”。我练习的“养心法”已初步进入微循环阶段,由静到动---由动到静,循环进行。

 

月儿如水:我只练了十多天的时间就已经受益不小了。现在每当情绪不好或是心情太过激动的时候,我都会马上提醒自己静坐下来,脸部保持微笑,然后伸脊、伸颈、放松,基本上练三分钟,就会觉得身体舒适。今天,刚刚还在伤心落泪,只练习了几分钟,心里就轻松多了!

    含画:我是每天晚上睡觉前静坐床上修炼"养心法",好睡觉多了!

黄昏:谢谢张悟兄,半年来身体却比未练功前一天比一天好!很少生病,精力充沛,睡眠很好,吃饭很香!从来不感到疲劳,走路有劲!今年也七十有四岁了,但与同年人相比,不显衰老!睡眠改善,饭量增加,精力充沛,记忆转好!

淡波名利:今天外出坐大巴两小时,大家热的一直在叫,而我一直在练功,竟没觉的热,没觉的闹心!下车后大家都很奇怪,纷纷追问我原因,我告知他们是练张老的养心功法!

老漫:您好!今天在别人的博客里看到张老先生的,所以我就进来了。我修炼老先生十六字养心功已经有一些时间了,我原来有失眠症,经常服安眠药,经过修炼现在基本恢复,不用服药能睡得很好了,谢谢张老先生!

秋水:谢谢张老!估计学生现在处于第二个阶段,比如:练功时,只要全身开始放松,就会头向下低或向后翻,结束后,顿感神清气爽。替所有学生感激您!

北京,一束阳光:通过锻炼,我食欲大增,神清气爽,精力旺盛,迅速消除疲劳。每当我工作、上网疲劳时,我就进行“养心法”的锻炼,十几分钟过后,疲劳的感觉全无!

     唐山, 张湛婕:在此首先祝贺张老的养心功法,为广大人民群众治病健身,睡不着觉的老大难问题。在此我要向张老师献花了,表示感谢。

  笫十三节  养心法”赞

作者:缘分天空(真名,徐 文)养心法研究生

 我多想唱一支歌,

用最优美的旋律讴歌您。

我多想有一张画板,

用五彩的颜色塑造您。

我多想有一个舞台,

用全新的视听技术展现您!

您是谁?

您就是在网络上为他人健康着想的老人

山西阳泉的张悟老人!

“养心法”上,

您给我一个完整的高级健身功法。

锻炼中出现的一个正常反应,

您象安慰孩子般地告诉我:

“不要急,这是正常现象,风雨过后见彩虹”。

亲切的关怀,深情的问候,

两个月后,

我身体发生奇迹般变化,

饭吃多了;

觉睡香了;

精神好多了!

我,一个普通的网友,

是什么使一个千里之外的老人夜不能寐?

又是什么让您放心不下?

您轻轻地告诉我,

“为人民服务惯了”!

这就是一位老人朴实的回答!

多么崇高!多么善良!

亲爱的老人啊,

让我献给您一支花,

让我敬您一杯酒。

让我把您的名字记下,

把您的事迹告诉大家……

让人人都懂得“养心法”,

让天下人享受幸福!

让所有人拥有健康!

  评论这张
 
阅读(1350)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018