注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有缘走进自然村,有福修成自在人。

“养心法”的创始人: 张 悟,山西,阳泉人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从小讨吃要飯,成年后在煤矿井下劳动大半生,后历任开拓队党支部书记、车间团总支书记、退休前十五年在机关党委搞组织工作。历经风雨苦难,老来幸福无限。多年专心健身修炼,悟出点真谛:定名为“养心法”“自然坐定,微笑闭目。脊柱伸直,全身放松”就这四句话抅成了一个完正的高级健身功法!简单、方便、快速、有效!是自我调整身心的捷经!是长寿之道!愿向社会各界朋友传授。为人类的健康做贡献!效果如何,请你用心用身试验便知。

网易考拉推荐

前言,序言,后记。  

2013-08-22 10:08:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前言,序言,后记

  

  2005年,我潜心修炼总结提炼的精髓功法----“养心法”问世了!从此我带领周边功友开始了最初的修炼。2007年,我在网上开立了“有缘走进自然村,有福修成自在人”的博客,进一步扩大了功友的范围。开博六年来,中外忠实的网友数以千计,浏览次数超过十五万。在自我修炼的提升中,在同博友们修炼的交流中,有针对性地、自然而然写出来很多文章。经过磨练、酝酿、充实、修改,在“养心法”问世八周年暨我八十岁生日之际,这本书终于和大家见面了!这是一本宝书,是非物质文化遗产,她将会给人类带来健康长寿!也是我为人民服务的一生中,一份特殊的贡献!

   养心法”是我在长期的健身实践中、亲身感悟出来的宝贵经验。她是内向形的、自动进行调整身心,活化、更新、再生体内各个细胞组织的“自在”功法,主要功能是“三调”即:调身、调心、调气,是自我治疗疾病,强身健体,安心宁神的有效方法;是能够实现健康长寿的一门新科学技术;是实现天人合一的天梯;是健身捷径、长寿大道;是研究人体与宇宙奥密的途径,并且还具有激发人体潜能、开发智慧的神奇功效!

  养心法”是理论和实践相结合的产物,是从实践中来又到实践中去反复再实践的功法。起初是我一个人反复进行实践,问世之后又有众多朋友在实践中体验,一致感到效果很好。特别是我开博之后,又有成千上万的朋友在实践中进行体验,深受大家的喜爱,众口称赞。随着功法的推广,修炼的受益的人越来越多,还有很多朋友在体验后写出了很好的、实实在在的受益的论文,又一次在实践中反复证明:“养心法”确实是简单、方便、快速、有效的健身法宝!

“养心法”自立一家,她突破了传统气功的理论,实质上是对气功的一次变革!她是唯物主义者,用唯物主义的观点进行认识、研究、实践的。自古以来大部分门派都是搞唯心主义的,都强调练静功必须在思想意识上入静,“养心法”不強调思想意识上的作用,而是注重物质上身心的转换与变化。因此必须自立一家,

  “养心法”看起来很简单、平常,但是法术虽小,却能彰显宇宙之大、奥妙之深、能量无限,是古今中外少有的健身法宝。她没有半点神秘的色彩,但是修炼后会出现神奇的效果!难得可贵,来之不易。因此我不忍心独自享受后,后人没有分享这份财富,所以整理后出版留给后人,一为真经不失传,二为人类做贡献!

 人生最难得到的就是健康长寿。那是因为我们没有掌握这方面的科学技术,一旦将这门高科技攻破,并且能够自觉认真地、耐心长久地修练,健康长寿定会实现! 

  最后 :我真诚地希望读者以我为镜,坚持修练。与我同行走在健康长寿的大道上,与我同醉享受着每日舒服生活,与我同居在自然村 “自在”,王国!

   

  我和我老伴安淑英,都是中国鹤翔庄气功师。我们己修炼鹤翔庄气功三十多年,受益匪浅。我今年九十一岁,身体非常健康,走路,干活,吃饭,睡眠仍和年轻时一样。安淑英今年八十四岁,过去患冠心病,脑梗塞瘫痪卧床不起,通过普通治疗,结合修炼鹤功,半年多就康复了。我们俩在修炼鹤翔庄气功的二步功法即:“自在功”中与张悟老师修炼自在静功的体悟有同感,因而对张悟老师编创的“养心法”有深刻的领会。特对“养心法”撰写如下序言:

                           宝中之 宝养心法”

 养心法是张悟(奶名,张有良)老师辛勤修炼中国鹤翔庄气功二步功法——自在静功十五年,通过亲身体悟,总结,归纳,概括后利用宝贵的经验创编的一种独一无二的功法。正如张悟老师所说:“中国鹤翔庄气功是健康长寿的法宝。养心法来源于鹤翔庄气功的功法,是宝中之宝。”

心脏是人体五脏之首,心主神志,心主血脉,向全身供血是心脏的生理天职。养心法正是有效地保护了心脏,这一特定的生理职能。养心法的内容,张悟老师概括为“自然坐定,徵笑闭目。脊柱伸直,全身放松”。从这四句话,十六个字中可以看出:养心法没有其他静功类中那些多样,复杂,较难,强作的体姿、奥妙、意念及神秘的妄想等,而是开门见山,一针见血,不绕弯路,直接深入。修炼养心法进入状态后,气血运行有序自如,畅通无阻,通向全身经络,四肢百骸,促进微循环,活化细胞,特别是对心脑血管疾病和脊椎疾病有直接调整作用,可收到良好的疗效。所以说:养心法比其它静功更科学,更快速,更有效,更易学,不论什么时间,不论男女老少,中、青年人人都可学练。是调整人的心身,治病强身,健康长寿,开发智能的好功法,值得推广普及。按照国家气功管理条例,自愿的,分散的,小型的推广学练,使更多的人健康长寿,是国家支持的。这是张悟老师对社会的一大贡献。

   张悟老师提出学练养心法与鹤翔庄气功的五节动功相结合修炼效果更好。这一点很重要。学练者只要有信心,决心,耐心,爱心就一定能够成功。

    祝:张悟老师和更多的人健康长寿!

中国鹤翔庄气功阳泉科研会原理事长

高秀清

                        

   

书中有篇博文 “真传需要毛毛雨  讲的是养心法看起来简单平常,好学、好记、好理解,但是要把她真正学到手、化为己有,得到真蒂、少走弯路、早日成功,还应当像雨露滋润禾苗:一点一滴地滋润才能得到充足的营养,茁壮成长。请读者看到这本书后认真进行体验,将你的作法、感觉、状态、反映等问题,及时与我沟通,因为人与人之间在练功中出现的状态各不相同,需要有针对性地作出正确的解答,以免发生误导!你有来言,我定会有去语,长久渗透就得到了真传!

最后再告诉读者:我在书中所介招的一切事和练功中出现的各种状态都是实事求是的,没有半点虚假,都是我亲身能办到的、已经办到的。我没有办到的事情不让别人去做。请读者千万记住:养心法最大的奥秘是全自动的进行调整身心,活化、更新、再生体内的各个细胞组织,这是密中之秘!

         修身悟出养心法,张悟今生未虚度。

        功在当代利千秋,自此人类得长寿!

                         
  评论这张
 
阅读(969)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017