注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有缘走进自然村,有福修成自在人。

“养心法”的创始人: 张 悟,山西,阳泉人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从小讨吃要飯,成年后在煤矿井下劳动大半生,后历任开拓队党支部书记、车间团总支书记、退休前十五年在机关党委搞组织工作。历经风雨苦难,老来幸福无限。多年专心健身修炼,悟出点真谛:定名为“养心法”“自然坐定,微笑闭目。脊柱伸直,全身放松”就这四句话抅成了一个完正的高级健身功法!简单、方便、快速、有效!是自我调整身心的捷经!是长寿之道!愿向社会各界朋友传授。为人类的健康做贡献!效果如何,请你用心用身试验便知。

网易考拉推荐

庆祝养心法问世十周年  

2015-06-19 10:07:22|  分类: 养心法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庆祝养心法问世十周年

六月十九晴郎天,法宝落到狮脑山。

           灵光普照億万年,长寿大道留人间!

     二零零五年六月十九日。在西省,阳泉市,狮脑山上,团大战前“养心法”首次向大家见面了!

 光阴似箭,转眼十年。回头展望,花开果结。十年来“养心法”巳成、定性!在传播实践中引起了全囯各地和海外人事,社会各界的高度关注!网友们给了它很高的评价!成千上万修练者的实践正明:“养心法”确实是:简单、方便,快速、有效的健身法宝!效果非常明显,深受大家的喜爱,众口称赞 十年耒凡是认真体验的朋友程度不同都见效、受益练, 治好了自己的疾病,恢复了健康,心情非常高兴。有的人改善了睡眠,根治了年困绕的失眠症;有的人自己的;有的人把多年耒的颈椎病得到了缓解;有的人胃病严重得到了;有的心血管病练功二三个月就见效、改变了精神貌;更有趣的是有的人尽然把晕车的毛病也治好了!

  有朋友不仅自已修练,还介绍给自已的亲朋好友进行;有的网友利用各种形试进行宣传“养心法”, 为更多的人能实现健康长寿做贡献;有的朋友多次在自已的日志上发表有关养心法的内容;有朋友写出了很好的、具有创新的体验效果和受益的论文。总之:凡是认的人无一不受益的。真可以说:

健身法宝养心法,十年走遍千万家。

健身治病能量大,众口称赞好功

但是用一分为二的观点看,实事求是的讲,还应当看到问题。十年耒虽然有成效、有进展,但也确实很艰难。总起耒讲是三难,即:认识难、坚持难、确认难。其主要原因是:功法本身的特性、导致了不容易认识的。因为它太简单、太平常、太不起眼了。多数人看不清它的真面貌,所以不把它看在眼里,放在心上,当耳旁风、擦肩而过!只有少数认真体验、长久坚持修练的人感受到了它的能量之大或者是有慧眼的人也能看出它的夲质,坚定地了确认住不放,坚持修练,受益非浅!


 养心法不是凭空想出來的,它是理论和实践相结合的产物。是从实践中耒又到实践中去返复再实践的,起初是我凭着一股执着劲、在长期修练中国鹤翔庄气功二步功的实践中感悟出来的,又経过十多年反复验、最后经过推敲、归纳、总结成那么精炼的四句话,即:

自然坐定,微笑闭目,脊柱伸直,全身放松。 构成了一个完整的、高级的、科学的、独特的、全自动化的自在” 功法。根古人传下耒的“闭目养神”  原理定名为:“养心法”。 世之后又经过千千万万人的返复再实践证明。确实是行之有效的健身、治病法宝。它是生命之源,奥秒无穷,能量无限。它是科学,它是智慧,难得可贵,来之不易,应当珍惜。应当确认,应当推广,造福人类!   

                   

  养心法的功能与价质:它的主要功能是“三调” 即调心、调身、调气。通过调心达到心平、安稳,通过调身达到身正、健壮,通过调气达到气静、住息。它的价质主要是:不用请师,不用化钱、不用场地、不用专学、不用费事而是坐享其成,站着也成,躺着等成。

 人体内凡是有疾病的部位都是因为细胞组织出了问题,体内的好细胞减少,坏细胞增多,特别是癌症,好细胞几呼消失,坏细胞占居了统治地位,因此不可救治。养心法进入状态后会自动地进行调整身心,活化、更新、再生人体内的各个细胞组织。从而保持了体內各个角落里的好细胞永存,坏细胞不生。这是它能够实现健身治病的物质基础与主要原理和它的价质所在

  养心法硧实有开发慧的功

智慧创造一切。人的智是无穷的,有的人天生聪颖,多数人的智慧是通过学习、实践中开发出来的,这一部分更丰富、多彩、无限、广阔。

养心法能开发智慧是因为它是一种特殊的锻练方法。在修练过程中进入状态后,人同宇宙混为一体,气血运行平稳有序,放松脑神经,活化、更新脑细胞,自然而然地吸取宇宙间的高能物质营养,接收宇宙间的灵敏信息,同时能够充分地调动潜意识的显现,潜意识无所不能,比显意识更丰富多彩,能量无限,一旦调动起来就能给你智慧与能量!

 

 “养心法” 一书,能用唯物主义的辯証法观点、立埸、方法写出耒是我修练多年后开发出耒的智慧结晶!一亇夜校扫盲的文化基础能写出一夲如此深的健身宝书,实实的不是夲人所能。书中的毎篇文章都是在当时的历史背景条件下、灵感显现,具有针对性写出耒的。展开书重看连也不相信是自己写的!

我的智慧是在七十岁之后才显露出耒的,不仅修练旳身子比过去好了,而且脑子也比过去灵了,想学什么都能成功。比如学打台球,多次在夲地夺冠,先后三次出席山西省老干部运动会,“大运杆” 赛时登上了领奬台;又如学电脑起初连开关都不慬,我以蚂蚁啃骨头的精神,捉迷藏猜迷语的方法一点一点的学成,到后耒能在电脑上自如地示展,並且能同全国各地朋友进行交流,终于萝想成真;再如学写文章,在网上传播“养心法” 之后把我逼上粱山,不会写文章也非写不行,根据学练者的实际情况和提出的问题,有针对性的写出一百五十多期博文,虽然水平不高但远远超过了自我;还有学唱晋剧艺术,主攻丁派须生,未请师付,自学成功,自称“七十二红” 唱滿了山城十多个活动点,到处受到了观众的热烈掌声!同时还出现了惊人的记意力,能把写下耒的近二万字名家名段的台词背唱下耒至今不忘!所有这些成功都是多年耒修练养心法开发出耒智慧结果!

       养心法还有个社会价质,那就是为气功的改革与创新提出了理论基础。古往今耒气功界都是以唯心主义为理论基础的,都強气功修练者要发挥思想、意识、精神作用。並且把它神密化,这种作法有害无益,不但起不到健身治病的作用反而会导致修练者白费时间,没有效果,修不成仙、得不了道。甚至会走火入魔,遗憾终生!

心法此相反,它是用唯物主义的辯証法观点、立埸、方法进行认识、修练、研究、实践的!

气功确实能健身治病,延年益寿。修徳养性,激发湝能,开发智慧,增长才能。

 因为气夲身就是一种物貭,它的作用广泛,能量无限。如果人们要把它用在健身治病上就必须是科学地运用,不能搞迷信。因为气有气路,人体内的气同大自然的气紧密相连,有它自身运动的规律,必须顺其自然,让它自行发展与变化,才能达到健身治病目的。最终实现人类最难得到的健康与长寿!

 开花结果整十年,受益学生到处见。

 功在当代利千秋人类长寿定实现!

养心法的新贡献有个方面

一是养心法不強求思想意识上入静,只要保持功态,有点耐心长久坚持,就会自然入静,同时解决了有的人因入不了静而远离练静功

二是不仅坐着练,而且站着躺着都可以练;不用修练者非心,而是坐享其成,站着也成,躺着等成;

三是运用了脊柱伸直这最重要、最有效的修练方法,脊柱正,百脉通;

四是迷信,不搞唯心主义,而是用唯物主义辩证法的关点、立场、方法认识、实践、研究养心的学问;实质上是对气功的一次大变革!

五是全自动化的进行调整身心,自动活化、更新、再生体内的各个胭胞組识。防止坏细胞入侵。这是养心法的奥秘与物质基础!

六是有效地潡发人湝能,开发知慧。脑经创新发明

  告诉大家心法特殊,一是在同等情况下练功的人得了病比不练功的人要轻;二是在培合治疗过程中恢复的速度快;三是能够治愈有些用药治不了的病”。我认为这三点,不是容易得到的,也不是谁都能得到的,修练者应当知足、应当应当珍惜!

我在十向功友们提出來个寿命指标:

“八十岁不值的提,九十岁也可以,一百岁较满意,一百二要争取”!希望练“养心法的朋友们都能实现这个寿命指标!

始终真诚地希望读者以我为镜,坚持修练。与我同行走在健康长寿的大道上,与我同醉享受着每日舒服生活,与我同居在自然村 “自在”王国!!!

 付:                                               

原冶金工业部咨询委员会付主任李 超的题词:

“自在静功,健康长寿”。

原中华气功研究会会长吕炳奎题词:

“自在气功,修身养性,开发智慧,激发潜能,探索生命奥秘,防病祛病,健康长寿”。

 

 

 

养心法創始人,养心法一书的作者:张  

2015,6,19.

 

 

 

 

                                                 

 

 

 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(530)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017